歡迎所有竹迷!

首頁首頁  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

[文章]永遠的海灘男孩 Beach Boys Forever

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Junsei99
Admin

文章數 : 2238
注冊日期 : 2008-09-10

發表主題: [文章]永遠的海灘男孩 Beach Boys Forever   2008-10-07, 10:41 pm

夏日陽光、沙灘、帥哥、靚女,加上幽默逗趣、不時發人深省的對白,就這樣交織成一部高人氣的戲劇。

劇情是滿簡單的:兩個同時陷入人生低潮的男生,同時來到海邊民宿,從一開始的陌生與摩擦到後來相知相惜,最後彼此帶著從海從民宿主人與對方那裡學到的東西,分道揚鑣去尋找自己的天地。

沒有曲折離奇的情景,也沒有刻意聳動的主題,只是一集集平凡的海邊民宿生活,但因為人美景美,個性鮮明、對白有趣、許多小細節都顧慮到但又設計得不著痕跡,音樂也悠美動聽,所以整部戲看起來輕鬆自在、沒有壓力,即使仍有些地方不足,但看著看著也就忘了計較,就像劇中廣海常說的:反正是夏天嘛!

說起來這已經是十幾年前的戲了,可海都與廣海的打扮、造型至今看來仍不退流行。難怪當年播出後引起一片模仿熱潮。就像這部片子一樣,到現在來看,那些構成戲劇的元素依然十分吸引人。

當然,討論這部戲就不能不提到兩大靈魂人物:廣海與海都。這兩人,一個正經一個隨性,個性南轅北轍,但都充滿帥勁,而且也都還童心未冺,所以湊在一起怎麼看怎麼match。廣海個性衝動率性,所以做事有條理較冷靜的海都常要幫他踩煞車。海都表面上循規蹈矩,但骨子裡其實更率性,所以會做出讓所有人都覺得愚蠢的事:辭掉大公司的工作,跑去民宿打工。當然這是因為受到無憂無慮似的廣海的吸引,可以說是廣海把他內在的潛意識給引了出來,所以他才會對廣海說將來後悔時可能會恨他。

有人說這部戲隱含斷背情,依我看來是夠BB。廣海一開始就不斷逗海都,而海都又受他影響跑來和他一起打工,兩人天天住在一起,不時眉來眼去,你看我我看你,遇事又相知相惜,默契十足,反町又說過如果他是女的早發展成戀情,所以如果要從斷背的角度看,的確是瞹眛到不行……不過,咳,它畢竟不是斷背山,所以,友情才是重點。

可以看出拍這部戲時竹仔應該是滿快樂的,尤其是和反町打打鬧鬧時,不時可以聽見他樂不可支的笑聲,而那時候的他看起來特別稚氣,眼裡的快樂很真實;反倒是飾演開心果的反町,其實認真注意看時會發現,他笑時常常眼裡仍帶著些思索,這點又和劇裡的角色互相輝映,廣海也是表面上大而化之,但其實頗有心思的角色;而海都則是表面上正經老成,實際上仍頗孩子氣,選角的人眼光真是不錯,找到兩位再適合不過的人選來詮釋劇中這兩個關鍵人物。

這部戲後來又加拍了特別篇,延續主戲的劇情:兩人離開鑽石民宿,各自找到去處。很巧的是兩人去的又是同一個地方,一樣有海有陽光,但似乎都失去了什麼。原本都會斯文的海都變成穿著破爛的陽光海男,原本邋遢沒條理的廣海變成衣著光鮮的生意人。然後,兩人再次相遇,又恢復以往打打鬧鬧的本性,一起做壞事(私自放生海豚)、一起坐牢,最後再一起回到鑽石民宿,總算找回失去的東西:真我與快樂!
回頂端 向下
http://www.loveyutaka.com
芝麻
訪客

發表主題: my Yutaka   2008-10-13, 3:45 pm

版主,你很厲害哩,可是,多謝你做了一個完整的豐豐園地,外面太多他的blog,大多都不合時宜,又有太多有問題的blog,請你繼續為我們一眾喜愛豐豐的豐迷服務,唉,你的留言版不管用

ps: 我還是喜愛豐豐的長髮,短髮加上留須,好像有點老態。

豐迷
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 留不留須都好   2008-10-13, 9:04 pm

剛試了下留言板,並沒有問題哩.
我不厲害啦,只是有點瘋了罷了, Smile

說起來我本來也不太喜歡留鬍子的男人耶
大部份男人留起鬍子都滿難看的
唯獨豐留鬍子是越看越順眼
我想是因為豐是個耐看的人吧
所以沒留鬍子的竹野內豐是乾淨漂亮的帥哥
有留鬍子的竹野內豐則是帶點頹廢味道的酷男
現在我對豐的任何造型可說是全盤接受了. cheers
回頂端 向下
芝麻
訪客

發表主題: 有留鬍子的竹野內豐則是帶點廢味道的酷男   2008-10-14, 10:01 am

"有留鬍子的竹野內豐則是帶點廢味道的酷男"
這點年我也同意你的看法。不過,有否發覺,豐豐這幾年間都是一個look

" 輪舞曲 "" 真夏, 琉璃島,型像很相似哩。
Laughing
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 長短髮與鬍子   2008-10-14, 12:29 pm

剛梢微算了一下, 豐沒鬍子造型大概有12部, 有鬍子的 8部,所以沒鬍子的居多呢.
但有鬍子的較集中在真夏之後, 長髮造型則大多在真夏前面, 後面的只有記住那片天空
真夏後沒鬍子的有不良少年回母校,最後的皇弟,利家與松,家族,tomorrow等.
我在猜,可能是因為豐覺得(或為拍戲需要)自己沒鬍子時有些娃娃臉,較難詮釋劇中的角色吧...
像輪舞曲如果沒鬍子的豐要演那個滄桑的金山琢己還真有點演不出...
的確沒鬍子的豐很帥,但如果他從頭到尾都是一個樣,只顧帥而不顧其他
那,大概也不會那麼讓人喜歡了....
不過,我也覺得長髮沒鬍子的他很有型,
所以很想看記住那片天空呢.
回頂端 向下
芝麻
訪客

發表主題: 豐豐留須   2008-10-15, 11:33 am

他這麼多部作品中"不良少年回母校"的造造比較難受,其他都ok
有否發覺豐豐在 tomorrow 的臉部有點浮腫?可能能要多做面部運動,豐豐需多多保養拉,哈哈。anyway, 他我心中不會變 lol!
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 保養是要的啦   2008-10-15, 9:11 pm

同意豐豐要保養皮膚,常常日曬雨淋的,不保養不行
不過可能一直有在健身吧,身材倒還保持得不錯 Smile
不良少年回母校的短髮多看幾次其實還滿Q的
就是那套俗氣的紅運動服和金項鍊不知是誰的醙主意了.
回頂端 向下
youtin
訪客

發表主題: 回復: [文章]永遠的海灘男孩 Beach Boys Forever   2008-10-19, 12:53 am

Beach Boys 真的是經典~十年來還是幾乎每年夏天都要拿出來溫習 sunny
說到yutaka的造型.我也是照單全收~髮型和鬍子的接受度都很大.但我特別喜歡看男生穿西裝.yutaka穿起西裝當然好看.就會忍不住多看幾眼 king
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 穿西裝的豐   2008-10-19, 10:21 pm

穿西裝,微捲的頭髮,淡淡鬍渣,帥到掉渣 cyclops

Junsei99 在 2008-10-22, 4:27 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
芝麻
訪客

發表主題: 題: 穿西裝的豐   2008-10-20, 1:48 pm

穿西裝,微捲的頭髮,淡淡鬍渣,帥到掉渣

很同意哩,只有他才有這種魅力 flower
回頂端 向下
芝麻
訪客

發表主題: 換相   2008-10-25, 11:06 am

版主同我有個小小建議,頂頭的相好像矇了一點,介意過相靚仔相
lol!
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 換論壇的圖?   2008-10-25, 2:46 pm

看不太懂你後面幾個字的意思"介意過相靚仔相".
猜想大概是說建議換張靚圖吧?

Tomorrow這批圖片的確不太清晰,
我打算弄到更清晰的時再重截一次.
不過我個人是很喜歡原本那張
笑容很好看,有點像年輕時的發哥,呵呵!

現在換了的這張應該夠靚了吧. bom
回頂端 向下
芝麻
訪客

發表主題: 版頭相   2008-10-27, 1:03 pm

嘩嘩嘩,型好多,靚好多,正,賛,VERY NICE
lol! lol! lol! bounce

唔介意,我取了小部份相用來做MV, 我已做了兩個豐豐的MV, 有時間去YOUTUBE
睇睇
回頂端 向下

[文章]永遠的海灘男孩 Beach Boys Forever
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
竹野內豐靚竹軒討論區 :: 綜合討論 General Discussion-
前往: