歡迎所有竹迷!

首頁首頁  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
reader
訪客

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-27, 9:11 pm

關於存摺的事,anthonysan同學說得沒錯

存摺畫面顯示的是存摺第一頁
中間存入金額那邊,第一筆就是1百萬
下面則是幾百1千的超小額零存...
最右邊則是結餘金額

另外官網的第十集故事裡寫著
通帳を見た梨沙は、金が下ろされた形跡がないことから、修一が健吾と自分を引き合わせるために、通帳を岡田家のポストに入れたことを知る。
梨沙見到存摺裡的金額完全沒有變動,明白了修一是要讓自己與健吾重逢,才將存摺塞進岡田家的信箱。

所以,修一在最末集華麗麗的變身為紅娘了~~
回頂端 向下
reader
訪客

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-27, 9:15 pm

非常抱歉!樓上的圖無法顯示

再補一次看看...
回頂端 向下
koorihime

文章數 : 70
注冊日期 : 2010-12-11

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-27, 10:23 pm

reader 寫到:
非常抱歉!樓上的圖無法顯示

再補一次看看...

華生,這圖截的好,這下謎題又解開一個了

接下來本次案件最大謎題就是男女主角最後的接吻是否為借位

但我想這極有可能成為懸案也不一定
(惡搞了一下,不好意思)
-------------------------------
reader 要截這張圖很辛苦吧
我記得沒出現幾秒,而且又要這麼清楚
總算疑問解決了一個,修一個性還是沒變(變好人的話我會翻編劇的桌),
但至少為梨沙做了一次正確的事
只是,又有疑問了除非觀眾都有截圖看的清清楚楚,不然這條線不是人人都能理解吧,
我想大部分的人(包含我在內)都是看最後梨沙從健吾手中又拿到存摺後的表情
來猜測修一沒有拿走錢,反而是為梨沙和健吾製造一次機會
電視裡只出現幾秒而已耶

回頂端 向下
anthonysan

文章數 : 157
注冊日期 : 2009-11-03

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-28, 12:57 am

其實關於修一的行為,我有些不同想法,之前在BD也說過
我覺得修一把存摺放進岡田家信箱的舉動是有比較複雜含義的
並不是簡單的“當紅娘”這麼洗白

risa存這些錢的目的也是爲了要還給kengo
所以這本存摺其實就是聯繫兩人的紐帶(總有一天risa會把存摺給kengo,或者把存摺里的錢取出拿給kengo)
修一自作主張把存摺拿走還給岡田家
一來尊重了risa的還錢意願
二來卻讓risa沒有了去找kengo的理由(他一定知道risa會認為他又把錢偷走了)
而kengo根本不知道risa住在哪裡(只是通過當快遞而偶然得知地址,這一點修一是不知道的,所以修一不能保證kengo在拿到存摺后就能找到risa)
因此即使他把存摺拿給岡田家
也不代表他就是純粹要當紅娘
這麼理解的話
我覺得這個人物並沒有被完全洗白
對修一而言反而是寫的不錯的一筆

如果理解有誤大家請指出
回頂端 向下
elaine

文章數 : 53
注冊日期 : 2010-12-09

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-28, 8:45 am

anthonysan 寫到:

嗯 看完大家的討論 忍不住要誇讚大家真是太優秀
連這麼一點點細微的東西 都逃不過大家的法眼 ...
也解決了小妹的疑惑 感謝大家

只是我還是不解梨沙"這一年"為什麼不去找健吾,那麼深愛彼此的兩人,健吾還為她自首耶(雖然不確定有沒有坐牢,這又是個謎啦,福爾摩斯趕快來解釋一下吧),還是要等到存好錢再去呢???(那要存到何時啊??以存摺裡最低存入金額137日圓算一下,存到300萬也要將近22,000天=60年耶) 也幸好健吾不小心看到梨沙的地址,不然我們可能要等60年才有幸看到這對很"矜持"的小情侶抱在一起

結論是: 大家誤會了,原來流星是推理劇(逃~~~)
回頂端 向下
Junsei99
Admin

文章數 : 2223
注冊日期 : 2008-09-10

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-28, 11:44 am

elaine 寫到:
只是我還是不解梨沙"這一年"為什麼不去找健吾,那麼深愛彼此的兩人,健吾還為她自首耶(雖然不確定有沒有坐牢,這又是個謎啦,福爾摩斯趕快來解釋一下吧),還是要等到存好錢再去呢???(那要存到何時啊??以存摺裡最低存入金額137日圓算一下,存到300萬也要將近22,000天=60年耶) 也幸好健吾不小心看到梨沙的地址,不然我們可能要等60年才有幸看到這對很"矜持"的小情侶抱在一起

唔.... Suspect Risa為什麼不去找健吾.. 有個說法是因為她不爽健吾自作主張去自首
明明說好要一起承擔的, 而且事情是因為她哥哥才爆出來的
所以她覺得不要再去打擾那一家人好了..

所以說流星不只是推理劇而且是心理劇.... Cool
大家繼續發揮福爾摩斯的精神加上楷恭介的耐心繼續推敲吧.
回頂端 向下
http://www.loveyutaka.com
koorihime

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-28, 1:04 pm

anthonysan 寫到:

risa存這些錢的目的也是爲了要還給kengo
所以這本存摺其實就是聯繫兩人的紐帶(總有一天risa會把存摺給kengo,或者把存摺里的錢取出拿給kengo)
修一自作主張把存摺拿走還給岡田家
一來尊重了risa的還錢意願
二來卻讓risa沒有了去找kengo的理由(他一定知道risa會認為他又把錢偷走了)
而kengo根本不知道risa住在哪裡(只是通過當快遞而偶然得知地址,這一點修一是不知道的,所以修一不能保證kengo在拿到存摺后就能找到risa)
因此即使他把存摺拿給岡田家
也不代表他就是純粹要當紅娘
這麼理解的話
我覺得這個人物並沒有被完全洗白
對修一而言反而是寫的不錯的一筆

如果理解有誤大家請指出

要這樣理解也沒錯啊,因為修一角色設定上就是對梨沙依賴很重的人,
所以如anthonysan所言的也是有可能的,就是不想讓梨沙和健吾在一起
而梨沙確實也是因為這樣喪失鬥志,放棄了和健吾相見的期待,才會想和神谷一起去北海道
只是因為是最後一集,想來個好的結局情況下,
就會把把修一的行為朝向是為梨沙和健吾製造一個機會
而我會認為修一放存摺是想為兩人製造機會的主要原因
是因為修一還記著要教梨沙腳踏車這件事,在知道梨沙已經會騎了以後
修一就沒有可以為梨沙做的事情了,當修一又知道梨沙還是想著健吾時
才會想幫梨沙和健吾製造一次機會,應該是深為哥哥的自覺終於產生了吧?!或是愧疚?!
而且,只要把存摺拿當做失物送去警察局,或是向銀行查還是可以找出所有人所在
只是不會那樣快,健吾看到梨沙的地址,只是提供健吾一個可以立即找到梨沙位置方法

而且最後兩人相遇就是一連串的巧合啊,健吾剛好看到梨沙地址,修一又剛好送存摺讓健吾有理由去找梨沙,兩人最後又因為剛好要看流星雨想起去年約定,剛好在同樣時間上展望台這才遇到,會有這樣一連串可怕巧合事情發生,就足以說明<流星>是戲劇這件事,只有戲劇中才會這樣一連串巧合而製造這一連串的巧合就是編劇,編劇就是要把觀眾耍的團團轉,然後又不好好安排細節,只好製造出一堆巧合湊足46分鐘,讓兩個主角相遇~~其實這都是愛情劇裡會用的梗~~

一百個人就會有一百個看事情角度,一百種解釋事情的方法,就隨每個人自由心證來判定事實,沒有理解對錯的問題,只有編劇沒好好寫劇本的問題,如果他好好寫,就不有這麼多不同意見~~翻桌~~

Junsei99 寫到:
elaine 寫到:

唔.... Suspect Risa為什麼不去找健吾.. 有個說法是因為她不爽健吾自作主張去自首
明明說好要一起承擔的, 而且事情是因為她哥哥才爆出來的
所以她覺得不要再去打擾那一家人好了..

所以說流星不只是推理劇而且是心理劇.... Cool
大家繼續發揮福爾摩斯的精神加上楷恭介的耐心繼續推敲吧.

Junsei99
說的好,<流星>編劇簡直是在考驗觀眾們的思考邏輯,推敲事實真相的功力
我就說了觀眾不是編劇啊,想要好好欣賞一部戲劇,為什麼還非得這樣用腦不可啊~~我要翻桌啦~~

回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2010-12-31, 10:52 pm

剛復習完第一回,想說來看看K大的心得
才發現好像沒有第一回?...
沒關係,那就自己說說好了.
覺得第一回的劇情把幾個重要的基本元素都鋪陳了出來
每個角色的定位,
男女主角的生活背景與個性
往後這些角色之間可能的牽絆
都有了一個雛形
讓人隱隱約約可以知道故事的脈絡
但又因為人物塑造與情節頗貼近現實
加上主角兩人出色的演出
所以雖然是個平凡的故事卻有著吸引人繼續看下去的欲望
可以說,第一集算是踏出成功的一步

雖然第一次看時會有點眼花撩亂
但是再復習後就覺得真的是可圈可點
也難怪有不少人原本不看好這齣戲的
或對這劇沒興趣的
看了第一集後就欲罷不能了

當然,也不能不否認,那美美的水母與配樂主題曲的搭配
真是有畫龍點晶之妙呢
重看第一集後才注意到
Risa 與 Kengo 都有著想變成水母的想望
兩人之間無論是心靈的渴望
或在現實中面對了困境的遭遇竟然是那麼契合與相似,
也難怪後來的感情發展是那麼順理成章
一點也不覺得刻意或有違和感了.
好棒! 感覺看流星比看煙火要來得幸福... Smile

(2010流星尾巴倒數計時中...)
回頂端 向下
koorihime

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-01, 12:57 pm

剛復習完第一回,想說來看看K大的心得
才發現好像沒有第一回?...
沒關係,那就自己說說好了.
覺得第一回的劇情把幾個重要的基本元素都鋪陳了出來
每個角色的定位,
男女主角的生活背景與個性
往後這些角色之間可能的牽絆
都有了一個雛形
讓人隱隱約約可以知道故事的脈絡
但又因為人物塑造與情節頗貼近現實
加上主角兩人出色的演出
所以雖然是個平凡的故事卻有著吸引人繼續看下去的欲望
可以說,第一集算是踏出成功的一步

雖然第一次看時會有點眼花撩亂
但是再復習後就覺得真的是可圈可點
也難怪有不少人原本不看好這齣戲的
或對這劇沒興趣的
看了第一集後就欲罷不能了

當然,也不能不否認,那美美的水母與配樂主題曲的搭配
真是有畫龍點晶之妙呢
重看第一集後才注意到
Risa 與 Kengo 都有著想變成水母的想望
兩人之間無論是心靈的渴望
或在現實中面對了困境的遭遇竟然是那麼契合與相似,
也難怪後來的感情發展是那麼順理成章
一點也不覺得刻意或有違和感了.
好棒! 感覺看流星比看煙火要來得幸福... Smile

(2010流星尾巴倒數計時中...)

其實流星前3回我有寫啦,在撥到第3回時,就有寫一點心得
但是那時候,只覺得太緩慢了,我的標題還下<好緩慢的一部戲>
感想就是白開水,花痴文以及有關器捐的爭議
而且那時候還想,下次再寫就是流星完結篇再寫總感想
沒想到之後會寫分集感想,也沒想到會寫那樣細
一比較之下,我就不好意思把那篇放在這裡,但是部落格那裡還是有
我也打算把前3回再看一次,重新寫心得文
看完全部在回去看前幾集,我想會有不同感想
因為之前太投入,想抽離一下~那時候寫劇情心得時,
有一種吸毒上癮令我有身陷其中拔不出來得感覺
想先讓心情緩一下,再寫心得和總評~雖然我不知道什麼時候才會生出來

P.S.1<流星>主題曲,真的是一首很棒的歌,在年末兩大音樂盛事MS以及紅白都有演出,所以我想也許豐哥會一邊聽一邊跨年也不一定~
P.S.2既然連被人罵到臭頭的<月之戀人>也被買下撥出,那我可以期待<流星>也會在台灣撥出嘛?!
這樣才會有更多人知道<流星>這部戲
回頂端 向下
reader
訪客

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-01, 5:19 pm

"月之戀人"其實沒什麼參考價值
木村拓哉的戲從"長假"以降
台灣每一齣都進了
這回還加個林志玲
不買實在不可能...

剛才回頭算了
月九檔次,就從"長假"算到"月之戀人"
57檔劇裡,目前台灣只有8檔沒進
(同期的木十,55檔劇有10檔沒進)
進片率相當之高
"流星"的口碑收視雙好
進片一事不會有懸念
只希望...能快一些!!!
月九都要等比較久
通常要等半年以上,4個月算快的
只有少少的兩三檔是例外的同步或3個月以下...
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-03, 1:53 pm

回koorihime,寫文嘛,有時候越給壓力越寫不出來
為寫而也寫沒意思,就等你有感覺時再寫好了,相信大家會耐心等待滴. Very Happy

reader 對月九的播出情況還真了解,佩服.
月之戀人那時候只瞄了幾幕就沒興趣了...
不過台灣電視台對木村與幾個特定日本演員的戲特別捧場
再濫也會進吧...
阿豐的就比較看情況了,而且通常沒那麼快.boss是例外之一吧,
記得那時沒多久台灣就播了,果然是以收視率來決定吧...
這也是身為豐迷,知道他的戲不能太在乎收視率卻還是不得不注意的原因. Smile
希望很快可以看到台灣播出流星吧. 相較於其它咖,他在台灣的曝光率真是太低了,殘念~
回頂端 向下
reader
訪客

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-03, 4:29 pm

囧...其實我不了解
我是用最笨的方式
上"日本偶像劇場"一檔一檔看
一檔一檔比對日本完播和台灣首播時間的...

如果是用收視率做考量...那我要抗議!
"Boss"收視高,隔了半年在台播出
同樣是木十的"推特男女"收視差,為何也是半年播出!

流星!快來吧~~~~~~~~~
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-03, 8:08 pm

但是還是需要去找資料並且一一比對不是嗎?
還是很有心哪 Smile

說到台灣幾時播出日劇的考量,
我真的是不清楚了,
真是全以收視為準的話,那個醫龍 3已經在播了耶..(如果我沒弄錯的話)
以上不是針對哪部或哪個演員,
只是覺得電視台的選片考量真的有點給他T.M...d
回頂端 向下
黑白葵

文章數 : 6
注冊日期 : 2011-01-05

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-05, 11:45 pm

K写的太美了 也很细腻
因为是繁体字 我看得慢,收藏起来慢慢看
虽然看丰的影视不多 但这部是最喜欢的
可惜竹野内丰的相关新闻不多 流星的花絮在网路上也没有
只有在百度贴吧里有部分喜欢他的人收集的影视信息
回頂端 向下
黑白葵

發表主題: 感謝K大的心得文^^   2011-01-07, 3:07 pm

看完《流星》,其實我還我意猶未盡,甚至我很巴望著出續集,明明知道不可能是事情或者真的出來也是狗尾續貂~~~ Rolling Eyes
幸好有K大的文字解說 ,再次過癮,今天上午已經看完了,謝謝K大的用心以及洞悉人心的心思吶!感歎一下~~~真希望很多豐迷或者是流星迷都看到你的美文,這樣才會有所安心,總之我心裡是這麼覺得的,心裡偷偷樂一下,哈哈 cheers
謝謝,新年快樂,生活快樂,

好想豐和彩能再次合作哦(再次奢望 geek
回頂端 向下
koorihime

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-08, 2:30 pm

黑白葵 寫到:
看完《流星》,其實我還我意猶未盡,甚至我很巴望著出續集,明明知道不可能是事情或者真的出來也是狗尾續貂~~~ Rolling Eyes
幸好有K大的文字解說 ,再次過癮,今天上午已經看完了,謝謝K大的用心以及洞悉人心的心思吶!感歎一下~~~真希望很多豐迷或者是流星迷都看到你的美文,這樣才會有所安心,總之我心裡是這麼覺得的,心裡偷偷樂一下,哈哈 cheers
謝謝,新年快樂,生活快樂,

好想豐和彩能再次合作哦(再次奢望 geek

謝謝黑白葵的稱讚 Very Happy
這部<流星>真的耗去太多人的腦力了
我也只是把我自己的想法看法說出來
我也不一定有猜中編劇和導演想表達的是什麼~
就隨意吧~~隨自己心意來解釋 Laughing
回頂端 向下
koorihime

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-08, 2:49 pm

<流星>第 一回心得
竟然在冬季日劇要開始前,才把第一回心得生出來~~
因為是看完全部才回來寫第一回心得,所以有些感想會用到後面劇情
不需要太在意劇情出現的順序

禁止轉載
------------------------------------------

流星-----第一回

「最愛の人は一年の命契約から始まる愛!!」,以重要的人只剩一年生命為起頭,由一個不得不的婚姻開始產生真正的愛~

我必須老實說,<流星>這部戲若非由豐哥來演我是不會看第一集的,而且就算是豐哥演的戲,我也未必會部部都買單,看不下去就是看不下去,而<流星>在一開始給我感覺就是緩慢,而這麼緩慢還可以讓我看下去的原因---絕對不是劇情,<流星>的劇情爆發力要到第六回後才會慢慢展開,讓我撐過前三回主要是因為<流星>畫面拍的夠美,美到讓人享受其中就算不管劇情~~

日劇第一回通常都是在鋪陳整個故事,大部分都是做人物介紹把彼此關聯做個說明,<流星>第一回也是一樣,第二回直接進入婚姻協議第三回就結婚去,不會拖戲~後來想想也許是因為<流星>太過生活化,才會讓我覺得像一部白開水,也可能是因為春季夏季吃重鹹的關係,導致<流星>相較之下沒那樣抓住我的心----在劇情上。

不過流星畫面夠美,美到足以抓住我心讓撐過前三回,才會讓我發現<流星>魅力所在,<流星>真的一部後勁很強餘韻可以持續很久的一部戲,也是因為這樣我才會想重看,而且我沒想到會再次寫前三回的心得,不過想說既然其他集都有分集心得,做事有頭有尾就也把前三回重新看一次,來寫詳細一點心得也不錯~開始這部戲真的是給我白開水的感覺,但是重新看了第一回還是像是白開水,但是覺得第一回的速度抓的還滿不錯的~~

這部戲以倒敘手法開頭,當然這是為了抓住觀眾眼光的一種謀略,沒什麼好不好~~

看似幸福的岡田家

豐哥一開始騎車一路溜下的畫面很美,認真騎車的樣子很帥,進入工作場所後對工作認真負責,然後陪未婚妻看婚紗和妹妹嬉鬧,晚上一家一起吃飯,就是一個平凡人一天的生活,沒有什麼特別需要講的,只是重看後會覺得太過刻意了~~岡田家似乎刻意營造出這樣的氛圍,讓人有種在如果不這樣打打鬧鬧的話,氣氛馬上就會僵住讓人無法呼吸,當然也有可能受看完整部的影響~

尋找幸福的梨沙

而在健吾三人高興挑婚紗時,梨沙在外面等著男友,面對男友梨沙只能不停的說謊,即使說謊梨沙還是想和這個人交往,也許是怕寂寞也許是真的喜歡他,不過由男友邀梨沙去老家介紹給家人時,梨沙很高興的表情來看,梨沙是真的很想要有一個家,一個可以依靠的人,從這段就開始在鋪陳為什麼日後梨沙會喜歡上健吾,看到健吾努力的照顧家人什麼事都一肩扛起,因為梨沙缺的就是可以依靠的人了啊,結果前男友沒辦法和梨沙繼續,健吾卻選擇了保護梨沙,梨沙能不喜歡健吾嘛~

兩人的初次見面

其實,我後來有想過,有可能因為對象是梨沙健吾才會問梨沙願不願意嫁給他,而且如果梨沙拒絕的話,我想健吾是不會再去找其他人問願不願意器官交易,主要原因是因為健吾前兩次和梨沙的談話,兩人初次相遇,梨沙正是最低潮時,想要變成水母,想要沒有大腦就不會要那樣多的煩惱~~

對健吾而言只是一如往常的在對遊客作介紹,當然不是什麼一見鍾情,但是,在人來人往的水族館裡健吾把梨沙記起來了,記不住臉至少記住了有一個女生想要變成水母~對於完全不認識的兩人,第一步只要能記住對方就夠了~~

只能撐一年的肝臟

這點很重要,若是沒有瑪麗亞要換肝的問題,<流星>就不用演了,在和神谷醫生談到要移植時,媽媽和健吾兩人幾乎是同一時間說出自己願意做移植,但是被健吾搶先,不管是健吾在說願意移植時或是媽媽說願意移植時,另一個人一定是在看著說願意移植的人,健吾在想什麼?健吾媽媽又在想什麼?除了想著為了瑪利亞捐肝也沒關係外,也是有感於另一方願意移植,這部份真的要看到後面才能理解~

健吾看著媽媽,雖然知道媽媽很疼瑪利亞,可是沒有想到會為了瑪利亞捐肝,對於瑪利亞健吾媽媽的愛已經無須懷疑,健吾媽媽看著願意捐肝的健吾,應該也是沒有想到健吾已經早就在想要捐肝移植的事了~應該說,沒想到兩個人早就已經做好心理準備,對於移植自己肝臟給瑪麗亞這件事~~

接下來健吾尋找肝臟過程並不順利,一而再再而三的吃閉門羹,在直接找上門那幕,就如健吾叔叔嬸嬸所說,手術不可能百分百安全,自己的孩子也還小,如果有個萬一~~每個人都有其顧慮,如我另一篇心得所寫,不管是多低風險的手術,只要進手術室開刀就會有風險,誰能承擔這個風險?!即使健吾再怎樣遊說,沒人敢保證~不過從這裡也可以看出健吾的性格,明知道困難還是來求叔叔,也知道叔叔的難處,健吾也就沒再強求,健吾不是個喜歡勉強人的人啊~如果不是到萬不得以~健吾也不想給人添麻煩

看著母親向美奈子下跪這一幕,美奈子看著健吾是向健吾求救,美奈子不知道該如何處裡眼前狀況,而健吾看著美奈子其實是在期待美奈子能夠答應移植,美奈子離開健吾猶疑了一下還是去追美奈子,代表美奈子在健吾心中還是有一定地位,畢竟兩人都已經決定要結婚,健吾向美奈子解釋是有想過要說只是沒說(其實我覺得健吾應該沒想過要和美奈子講過移植的事,因為健吾不想給人添麻煩的個性)看著美奈子離去的背影,我想健吾應該有心理準備他和美奈子已經完了~

健吾已經被逼入絕境了,親戚沒有願意做移植,和美奈子關係也僵掉了,面對母親和瑪利亞健吾必須支撐住這個家,可以說健吾已經是孤立狀態,沒有任何依靠,就如健吾在第九回所言這時候的他已經在絕望邊緣了,而此時的梨沙又何嘗不是?

在海邊的再次相遇

心情繁亂的健吾來到海邊,遇到已經喝醉的梨沙,梨沙此時也是整個在暴走的邊緣,修一騙了男友的錢,自己的工作也被拆穿了。兩人又再一次的交談,這次交談最主要目的就讓健吾了解梨沙現在狀況,還有梨沙的血型,健吾說的那句「真是到處都有」<到處都有O型血的人,偏偏要找個可以捐贈的人就是這麼難>~

[一般來說,不是開館的時間可以讓非工作人員進入水族館嗎?!健吾會這麼做除了是想讓梨沙看以外,我想健吾自己現在也是心煩意亂不知道該怎麼辦好,既然要看就兩人一起去看吧!看著再一次說想要變成水母,死了就融化在海裡的梨沙,想必已經牽動健吾某根神經,我想健吾應該已經慢慢開始在信任梨沙或是說在不自覺中親近梨沙~跟愛情無關,應該是在人與人交流情感這方面~~簡單說就是磁場慢慢在靠近

為什麼不是家人就不能捐贈?!

健吾為什麼要那樣在門外聽著瑪麗亞和涼太玩鬧?!健吾可以走進去也可以先離開,為什麼就是那樣靜靜的待著,因為瑪利亞現在還活蹦亂跳,可是也許沒多久瑪麗亞的身體就會惡化,健吾媽媽還有點在逃避事實的傾向,不願意相信現在還活蹦亂跳的瑪利亞必須要移植,就像健吾和健吾媽媽說的「我也希望就這樣什麼都沒發生」,可是這已經是不得不面對事實,健吾沒辦法逃避而且必須要找出移植的人來,所以當健吾在房外時,我想健吾是希望瑪麗亞可以一直就這樣健康開朗,下了決心不顧一切要保護瑪利亞!

就是因為健吾已經下了決心,可是對於一直找不到移植者感到焦慮,所以和神谷醫生在屋頂的談話時,才會反問醫生「如果是醫生呢」健吾其實已經在不高興了,因為事不關己所以可以說的那樣輕鬆嗎?醫學倫理什麼的都和我無關,重要的是,如果有符合的肝臟卻因為不具備法律允許的關係而不能移植,和放棄和殺人有什麼兩樣?健吾可能也認知到自己失態了,才會又對醫生說「拜託了,請救瑪麗亞吧」。老實說,這段的台詞有點卡卡的,我想或許是編劇要藉這兩人對話來點出器官捐贈的爭議,但是台詞上沒有處理的很好。

健吾在去找美奈子談話,除了是去道歉外,還是希望可以聽到美奈子的回應,對健吾來說美奈子是他剩下唯一可以求的人了,美奈子說沒辦法健吾也只能死心,可是接著聽到美奈子哭著說「我竟然鬆了一口氣」,健吾的事現又回到美奈子身上,讓健吾驚訝的不是美奈子的「鬆了一口氣」,而是美奈子的自責,沒辦法下決心做捐贈人更對自己「鬆了一口氣」感到罪惡感,健吾沒想到給美奈子帶來那樣大的壓力,這是讓健吾覺得對不起美奈子的地方,誰也沒有責任和義務要做捐贈,同樣的美奈子也不應該對這件事感到自責良心不安。

我想健吾去找美奈子時,說不定已經做好心理準備了,美奈子願意移植或是兩人分手,聽著美奈子說「對不起,我不能和你成為家人了」時,健吾也只能接受,健吾一向都不願意給人壓力不願意勉強別人,所以總是把選擇權交給對方,不管對任何人都是,對梨沙也是這樣,所以梨沙要走就讓她走,不管是在第[/font]8[font=新細明體]集或是第10集時,健吾的選擇都是等待,就因為如此,第8集末的擁抱才會給人那樣大的震撼和閃光,甚至可以說8集的蘊釀只為換來第8集末的擁抱。

我很喜歡<流星>在片末常常會有一邊播著主題曲一邊把鏡頭帶到每個人身上,不一定要說話,可是可以從每個人的神態動作來猜測此時每個人的心情,就是一種「無聲勝有聲」的情境

另一方面當梨沙已經無法再忍受修一一次又一次欺騙,想要殺了修一卻又沒辦法下手,只能一個人在路邊痛哭~而健吾也是被逼到了絕境,只能鬱悶地在酒館喝喝酒,就在這時候兩個被逼到絕境的人---命運的相逢
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-09, 3:12 pm

Koorihime,我發現你這一回的文貼起來行距很擠呢
所以幫妳調整了一下,把妳貼文中的多餘原始碼給去掉
行距就變正常了
不過最後一句是"命運的相逢" 沒錯吧?
不知道我有沒誤刪了什麼... Razz
回頂端 向下
koorihime

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-09, 5:12 pm

Koorihime,我發現你這一回的文貼起來行距很擠呢
所以幫妳調整了一下,把妳貼文中的多餘原始碼給去掉
行距就變正常了
不過最後一句是"命運的相逢" 沒錯吧?
不知道我有沒誤刪了什麼... Razz

謝謝Junsei99
我在發文的時候就試圖修正
可是還是不行,只好就那樣發文了
沒有誤刪~~
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-01-09, 8:55 pm

嗯,第一集剛復習完沒幾天
所以印象還有,看了koorihime的文
發覺你觀察得真是仔細
對劇中人物的心境解說很到位
和我自己看的時候的想法大致都接近,很高興. Very Happy

最喜歡也是片尾用主題曲把鏡頭帶到每個人身上的處理手法
尤其是前四幾集,感覺特別有fu~
回頂端 向下
黑白葵

發表主題: 不知道網絡上有沒有《流星》花絮   2011-01-10, 1:47 pm

似乎是中了【流星】的毒了,
除了看完劇,就是瀏覽的了所有評論,以及花邊
好想看到花絮
哪怕是圖片都好
好似日劇都不喜歡拍花絮的吧
嗚~~~
回頂端 向下
koorihime

發表主題: 流星第二回心得   2011-06-07, 6:24 pm

http://koorihime.pixnet.net/blog
隔這麼久才寫出來,有點不好意思~
因為這次有貼圖~就請各位移駕到部落格啦
字沒有很多,因為很多直接用圖來表示XDD
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-06-09, 8:53 pm

koorihime 寫到:
http://koorihime.pixnet.net/blog

去看過了,也留了言了,真好,到現在還有流星的心得文可以看。害我又好想回去複習了。
回頂端 向下
koorihime

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-06-09, 11:46 pm

去看過了,也留了言了,真好,到現在還有流星的心得文可以看。害我又好想回去複習了。

雖然在部落格有回覆了,不過,這裡junsei比較方便,所以,把回覆留言也貼在這裡:

健吾啊~~真的是不知道該怎麼說他.起頭的明明是他,退縮的也是他,正面想的話:給梨沙想清楚的機會,哀~~只能想說人家角色設定是溫柔敦厚又內斂<不願勉強他人>的的草食男嘛~(話說在流星心得文裡"不願勉強他人"到底出現過幾次啊XDD)
同意junsei的:若是健吾是較主動的話,梨沙一定閃遠遠=>因為一個八爪章魚的哥哥還不夠可怕嗎?!
junsei確定還想看我的心得文嗎?!學會用截圖後,這種歡樂氣氛,偏離主題的內容會愈來愈多喔~XDD
第三回什麼時候會出來呢?!哀~~
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-06-10, 11:33 am

雖然在部落格有回覆了,不過,這裡junsei比較方便,所以,把回覆留言也貼在這裡:

健吾啊~~真的是不知道該怎麼說他.起頭的明明是他,退縮的也是他,正面想的話:給梨沙想清楚的機會,哀~~只能想說人家角色設定是溫柔敦厚又內斂<不願勉強他人>的的草食男嘛~(話說在流星心得文裡"不願勉強他人"到底出現過幾次啊XDD)
同意junsei的:若是健吾是較主動的話,梨沙一定閃遠遠=>因為一個八爪章魚的哥哥還不夠可怕嗎?!
junsei確定還想看我的心得文嗎?!學會用截圖後,這種歡樂氣氛,偏離主題的內容會愈來愈多喔~XDD
第三回什麼時候會出來呢?!哀~~

koorihime真客氣.謝謝.
其實用圖說心得也很好呀
有時搭配圖片更容易表達一些東西,
效果跟純文章比各有優點
我現在也常匠子玩. Smile
回頂端 向下
cch0819

文章數 : 105
注冊日期 : 2011-06-29

發表主題: 回復: 【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime   2011-06-29, 11:01 pm

健吾這個角色真的是整齣戲的核心耶
有一個段落大家彼較少提, 是梨紗第一次去跟醫生面談, 她不只染髮也花了時間改正打扮
溫柔主婦的樣貌, 一出場就讓二位崗田母子驚豔, 想是參考了 "麻雀變鳳凰"的橋段.

這齣戲很多地方都讓人回味~
回頂端 向下

【心得】流星分集心得文分享-- by koorihime
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
3頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
竹野內豐靚竹軒討論區 :: 綜合討論 General Discussion-
前往: