歡迎所有竹迷!

首頁首頁  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步
發表人內容
jo

文章數 : 35
注冊日期 : 2011-09-15

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-21, 2:18 pm

糟糕, 看到可南子的場景, 就想快轉過去!
難道, 他是想離了婚, 再重新追求她? 這樣感覺會很老梗...
回頂端 向下
芝麻綠豆

文章數 : 1618
注冊日期 : 2008-11-27

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-25, 12:26 am

bearbearbear 寫到:
Junsei99 寫到:
我也覺得a害,因為聽到波留提出離婚時,我有種大快人心的感覺.Razz

收視收到9, 可能是因為離婚的原固! 大家都期望著他們快點離了吧!

三b,你變態,比我還甚,不過都好

喂,睇左六集未呀?
波留有無同亞佳咀到?

搵人發表下,唔該
回頂端 向下
http://hi.baidu.com/%D6%A5%C2%E9%C2%CC%B6%B9/
bearbearbear

文章數 : 482
注冊日期 : 2010-09-10

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-25, 11:06 am

芝麻綠豆 寫到:
bearbearbear 寫到:
我也覺得a害,因為聽到波留提出離婚時,我有種大快人心的感覺.Razz

收視收到9, 可能是因為離婚的原固! 大家都期望著他們快點離了吧!

三b,你變態,比我還甚,不過都好

喂,睇左六集未呀?
波留有無同亞佳咀到?

搵人發表下,唔該

第6集今既至做呀!!

咩變態喎, 變態得過果個女人有個咁靚仔又好既老公都唔認! 比我飛撲埋去了!!! 所以他們都是離婚吧! 大家都是等著這個好男人重新上市呢!
回頂端 向下
Junsei99
Admin

文章數 : 2238
注冊日期 : 2008-09-10

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-27, 2:59 pm

ep06
感覺是各懷心事的一集
來按波留門鈴的人竟然是社長,真是煞風景啊,
我本來是想應該是桂單獨來,然後安慰波留...
三個人喝著酒,各自懷有各自的心事,這種時候一起喝酒真是最適合不過了
但是桂怎沒偷襲睡著的波留呢? 殘念哪.

可南子感覺還是一付小心奕奕的樣子,也不知道為什麼她要這樣...唉
心裡對波留愧疚又老是跟前男友湊在一起,也不知道到底想什麼
終於波留還是自己想通了吧,這集對波留的心理鋪陳得很有層次
從跟社長喝酒的談話,跟父親的談話,再看到婚禮想起自己的婚姻
一切都將他的心往放手的方向推,雖然苦澀卻很乾脆,真是離一離也好啦

下一集似乎就真離了,然後可南子就順理成章地跟前男友(?)去打保齡球
波留也可以過自己的生活,不必苦苦追回一個對他已沒有愛的妻子吧
只是戲當然不會這樣走下去,就不知道又要怎麼個虐法了
波留的阿爸很可愛哪,也是他重要的精神支柱,但是情況似乎不妙
要是失去妻子又失去親愛的父親,波留未免太可憐了.

最後想吐槽一下的是,波留幾年前結婚的髮型,可以不要那麼黑道吧(雖然很帥啦),哈!

回頂端 向下
http://www.loveyutaka.com

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-27, 10:36 pm

感覺第六集很多枝節, 豐叔的戲份又少了....

豐吧那邊的人說, 波留年輕時是輪舞曲的翔, 我個人很認同!
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-28, 9:10 pm

金22 再一次對你求婚 *8.8 *8.3 *8.3 *8.3 *9.0 *8.4

這集延後一個小時播出,劇情又比較悶拖,不難理解。

回頂端 向下
cf
訪客

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-29, 3:01 pm

就畫面跟感覺 可南子跟一哉比較有感覺 很速配的兩人
期待編劇來個不一樣的寫法跟結局 結尾婚禮那一場波留回憶與現實之間的場景交插還蠻動人有力的
回頂端 向下
jo

文章數 : 35
注冊日期 : 2011-09-15

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-30, 3:53 pm

我也喜歡結尾那一幕
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-05-31, 7:50 pm

我也覺得可南子跟一哉比較搭... 兩人相處時可南子似乎比較自在些,
可南子跟波留感覺上.. 太相敬如賓了.
結尾那裡拍得真的不錯, 交錯的現在與過去,再到預告的未來,看起來特別有fu
而且先離婚才有再次求婚,終於懂了.
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-01, 9:55 pm

今天忘了時間, 快結束才看。不過看到最後一幕時,心裡就想: 啊哈,終於抱了抱了。
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-03, 2:39 pm

離婚吧!我會把一切都忘記的。
波留這麼對可南子說,可南子錯愕了幾秒,只能無奈地回說:我明白了。
但是離婚反而是一記強心針吧,把可南子有些懵懂的感情變得鮮明了起來,
原來自己對這個丈夫不是完全沒感覺的啊,甚至可能又再一次漸漸喜歡上他了。
只不過,離過去的自己還是有段距離,無法給他與過去同份量的愛,
所以只好選擇接受離婚的提議。

在這一集,波留認知了自己的一廂情願,開始懂得站在妻子的角度想。
只是這樣成長的代價,就是讓自己更受傷。這種做為男人的試煉還真是艱苦啊!
對大部分男人來說,處理感情應該比處理工作難題還要難吧 !

桂在這集也終於放手了,但不是放開,而是放手一搏.誠實面對自己的感情
很喜歡她從後面抱住波留的一幕, 雖然這對女主角不太禮貌,我還是要說,抱得好啊!

就不知道接下來波留要怎麼面對她了.... 以後還能自在地做師徒嗎?
波留的母親在這集終於出現了,只是不知道當初為什麼放棄波留.

最後只剩三集了吧, 希望不要埋一堆伏筆,最匆匆交待了事才好.
下一集,可南子說:想見你! 難道是換成可南子來告白,
最後如我先前所猜的,來個立場對調的求婚? 呵.

最後是花痴時間:
這集帥哥的好鏡頭不少, 看得人心花怒放.
另外真夏的阿涼也跑出來湊上一角了,哈哈.
可南子有時候看起來也滿可愛的了,漸漸適應當中...
回頂端 向下

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-03, 9:19 pm

這一集師哥的確有不少秒殺人的鏡頭。

看完了, 有一個問題, 怎麼太家都好像很早放工? 可南子到波留的家時才五時半, 前兩集大家一起到波留家喝酒, 喝了好久才八點多............
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-04, 8:57 am

金22 再一次對你求婚 *8.8 *8.3 *8.3 *8.3 *9.0 *8.4 *8.4
這八點多趴是死忠觀眾嗎? 呵. 還真是穩呢.

日本人好像都有下班去喝一杯的習慣, 或許真的是比較早下班
不過這部戲裡波留跟可南子上班的地方都滿沒壓力的.
尤其波留的修車場根本就是歡樂屋.
只有那個弟弟裕樹的工作場所很讓人不快,裡面所有人都滿討人厭的,
回頂端 向下
cf
訪客

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-05, 2:27 pm

這部戲失敗的地方
應該是看到尾端了 還是有一半以上的人(猜的)不喜歡可南子(我是愈看愈沒辦法喜歡她)希望真的能離婚 而且千萬不要再一次求婚(這種愛情戲能讓人看到這種感覺真的要服了編劇)
不只是外型上的限制這麼表面上的事(當然這很重要 但導演攝影也已經在鏡頭上讓她看起來美麗年輕許多了 不是嗎)是個性和處理事情的態度
桂就單純直率多了(以前對這個演員無感) 看她跟波留相處的戲 還比看跟可南子有感覺多 我覺得可南子這個角色處理的很失敗
好在 主角帥的亮人 要不然真的這部戲還蠻難下嚥的 (上面的圖片好治癒 看了會振作精神 哈哈)
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-07, 9:32 pm

原本以為一二集以後會慢慢鋪陳可南子失憶後獨獨忘記丈夫的強列理由的
所以一直再等待,不過現在都第七集了,似乎還沒看到...
這或許是可南子這角色讓人喜歡不起來的原因。
相比起來,以前的可南子真是可愛多了,特別是個性。Smile
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-10, 4:39 pm

ep08
沒什麼重頭戲的一集,除了波留爸的病曝光以外
男女主從頭到尾沒碰過面,發生的都是他們跟身邊的人的事情
感覺是有點涼的一集...但這已是第八集了,不知道總共是十還是十一集
如果是十集, 似乎有點浪費篇幅...
不過誰叫編劇前面埋一堆東西沒處理呢,這集有點像在大清倉,趕快把一些事給個進展或交待吧
包括裕樹想成為家裡兩個女人支柱的事,與裕樹跟波留的關係(不知道為什麼這傢伙有那麼重要...)
還有可南子與前男友的事(前男友說他不後悔跟她分手時,我竟然猛點頭...)
還有徒弟桂的事,雷聲大雨點小的暗戀啊...
最後就是波留爸的病.

這部要不要改個名字叫做"波留受難記"呢?

回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-11, 12:47 pm

金22 再一次對你求婚 *8.8 *8.3 *8.3 *8.3 *9.0 *8.4 *8.4 *8.8
這集又升了?男女主角沒交集,升了? Cool
回頂端 向下
cf
訪客

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-11, 1:08 pm

[junsei99:金22 再一次對你求婚 *8.8 *8.3 *8.3 *8.3 *9.0 *8.4 *8.4 *8.8
這集又升了?男女主角沒交集,升了? ]

對啊
沒交集看的很舒服 快轉也方便
不然這麼沒重點的一集 收視也會升
不過話說這號稱的(金妻檔) 收視很忠實耶 難道日本人妻愛看"波留受難記"哈哈
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-12, 1:41 pm

對呀,這集截圖時特別方便,沒豐的地方就快轉,
然後才發現,怎麼戲分都被不怎麼重要的瓜分掉了....

回頂端 向下
margretma

文章數 : 10
注冊日期 : 2012-06-14

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-14, 7:30 pm

第一次發現有這種地方,還蠻有趣的Very Happy

撐到第8集了,一開始會想說:''怎麼會接這種老梗的戲?''

後來發現,其實越平凡、越老梗、越看得見演員的功力Smile

搭和久井映見的時候,有點shock,因為有點顛覆印象中的搭配

看過第1集之後,老實說,我認為角色是選對的,這本來就是一對反差很大的結合

我是覺得劇本上~梗是破得不錯,有戲劇效果,然後~也能達到編劇所想要touch的主題

問題是,角色設定太平凡,或許是因為~他本來就是要探討平凡夫妻之間的慣性瓶頸

可是~這樣的設定,就會變成有激不起視聽大眾的火花的尷尬

我倒不至於認為這齣戲很悶或是有什麼值得嚴厲批評的地方

但,如果要談收視率,還真的只能說會捏一把冷汗

其實,前面那幾集中,我真的覺得這是一部不錯的好戲

沒有太多的濫情、沒有灑狗血,然後~

隨著它的tempo會讓人在平淡中去反思ㄧ些在日常生活的慣性中已經習慣忘掉的東西

可是它那個tempo還真的慢到跟一般平凡人的生活時鐘沒啥兩樣

所以,看到第4集就不禁要想:"這樣10集怎麼有辦法收尾嗎?"

不過,如果從主題曲來看,happy ending大概跑不掉就是Very Happy

早期我對竹野內豐其實沒啥感覺,是最近這兩年才比較會去關注他演的戲

有一個東西的轉變我蠻喜歡的就是,他越來越會去挑一些很平凡的角色來演

然後,每一次的詮釋,都會讓人看到一點點不一樣、會眼睛為之一亮

另,其實不知道從哪一齣開始~家族嗎?我發現他很適合演父親的角色

他每次演父親時,和小孩子互動所透露出來的氛圍,那個感覺就自然到讓你覺得

這真的是一個很有父愛的父親~感覺好像跟早期偶像的形有點不搭Smile
回頂端 向下

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-14, 11:08 pm

margretma 寫到:
我發現他很適合演父親的角色

他每次演父親時,和小孩子互動所透露出來的氛圍,那個感覺就自然到讓你覺得

這真的是一個很有父愛的父親~感覺好像跟早期偶像的形有點不搭Smile

因為豐真的很喜歡小孩的, 但是不知怎麼, 都一把年紀還未成家....
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-15, 8:53 am

嗯,問題大概是: 真的就是一整個太平凡了 ...節奏跟敘述的調子都跟平常人的生活沒什麼兩樣,
雖然不是很鼓勵煽情,不過有時候戲就是要有點煽情才能吸睛,這點編劇似乎沒考慮進去....
不過從另個角度想,也或許我們竹野內就喜歡這種平實的劇情吧??
和久井,看久也有點麻木了,不過如果從頭來過,我還是會舉反對票.
而且這個角色也實在不太討人喜歡,我個人是只能盡量做到不討厭而已,要喜歡是很難了...

竹野內演過父親的角色有兩部 :家族 + 記得那片天空
戲裡的他似乎都還滿寵小孩的,但也有原則,是個滿合格的父親.
真實世界,也許對小孩也會不錯吧,只是不知他會不會有小孩了

回頂端 向下

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-15, 10:32 am

竹野內演過父親的角色有兩部 :家族 + 記得那片天空
戲裡的他似乎都還滿寵小孩的,但也有原則,是個滿合格的父親.
真實世界,也許對小孩也會不錯吧,只是不知他會不會有小孩了

流轉的王妃中他也當過爸的, 流轉是他第一次當爸的劇!
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-15, 10:42 pm

看完直播,好sad.... Sad

回頂端 向下
margretma

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-15, 11:41 pm

呵,我很喜歡[流轉的王妃]

第一次看的時候還有點小吃驚:"原來竹野內豐可以演這樣的角色!?"

雖然~常盤貴子的型我不是很喜歡(相較起來我比較喜歡和久井映見)

然後~我覺得竹野內豐看得出來很努力在說中文

可是那個腔調~還真的怎麼聽都很難習慣

不過,我真正感受到演技的是[利家與松]裡面那個左脇良之

他真的把這個角色詮釋到超悲劇性

而且我很訝異他的大河劇扮相出乎意外的好

基本上,當我知道他演大河劇的時候,直覺:"這個人可以跟古人搭上線嗎?"

因為這部戲,我才開始又很努力的把他演得戲給找出來看

不然就是一直停留在[with love]那個時代

回到波留這個角色,第1集的時候,我其實覺得有點像在[boss]裡的那種似曾相識

可是第2集開始,他儼然就是一個平凡的整備士

我覺得比較可惜的是,編劇並沒有在男、女主角的性格特色上著墨

舉個例子來說,波留是個非常喜愛摩托車的人,可是可南子喜歡跟文字有關係的事物

這個東西勢必會成為他們恩愛生活裏深層的不穩定因子

也就是說,這是一個互補性極強的組合

就男方來說,他屬於是比較不受傳統價值約束的個體

女方呢,她非常有想法,但,趨近於傳統

如果雙方的相處變成是一種為彼此原來的生活習性都儘可能去預留空間的模式

最後一定就是第1集所呈現的那個樣子,可南子在日記裡寫的:"不改變一定沒辦法再走下去"

因為本來就存在於個性中的距離只會加大、不會縮小

可是後來的劇情發展好像就是讓這兩個平凡中帶點不一樣的男、女主角都扁平化掉了

所以你就一直看到波留不斷的在換摩托車的跑來跑去

但是,那個跟摩托車緊緊相連的個性是不見的

(我本來很期待這條線,因為我也很喜歡騎"烏多麥")

不過,竹野內豐的演技真的是不錯,他還真的演出來的就是這種扁平化的感覺

就像我在看[流星],其實我覺得這個劇本唯一的優點就是它去touch器官捐贈的社會議題

其他,女主角的線太灑狗血,男主角的這條線太~不能講濫情,反正就是有點過度over了

我第一次看到竹野內豐的鏡頭時,有點傻眼,因為有點顛覆我對他的戲劇印象

後來不知道看到第幾集,我發現,那就是一個水族館飼育員的型

沒有太多的花俏,一個平凡人,一個~反正就是正常人的這樣

[boss]裡那個角色更震驚,想說這個人是轉性了還是全豁出去了?

從此以後,我就發現,這個演員是值得透過不同的作品細細去品味的

然後,比起木村拓哉來說,我覺得木村拓哉的"紅"是因為他有本事把每個角色都變成自己

竹野內豐剛好相反,我認為他是把自己變成所有的角色

站在專業的角度,我會比較傾向投後來的竹野內豐一票
回頂端 向下
margretma

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   2012-06-15, 11:50 pm

已經不行了嗎?

我至少要星期天才看得到今天的劇情

其實劇開始播的時候,我做過街頭調查~問我週遭已婚的女性

出乎意料之外,所有已婚女性都跟我搖頭:"再來一次絕對不會點頭答應!"

好像剛好跟不知道在那個節目裡宣傳時,和久井給的答案一樣

所以,我一直很好奇這齣戲的劇情會怎麼走到最後
回頂端 向下

【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
3頁(共5頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
竹野內豐靚竹軒討論區 :: 綜合討論 General Discussion-
前往: