首頁首頁  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
發表新主題   回復主題分享 | 

【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一步
發表人內容
bearbearbear

文章數: 482
注冊日期: 2010-09-10

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/23/2012, 16:13

Junsei99 寫到:
昨天沒看直播,但知道結局應該是happy ending.
不管如何,這部戲總算完結了,哈.

他演過的角色算不少了,即使個性類似但他還是有辦法演出箇中差異
所以看他演戲是件很過癮的事. 不過我希望他可以多挑點不那麼中規中矩的

沒戲時他是出名的宅,雖然可能也是有去旅行啦,所以這裡的宅是指不太與演藝圈連絡
所以沒戲時就沒消息,彷彿人間蒸發一樣,是做為豐迷最大的折磨,
不過久了就會慢慢習慣了吧.

其實我常常會想, 豐不工作的時候會做什麼的。我想過他可能一沒有工作就會離開日本, 因為如果他人在日本的話不可能沒有被偷拍的。但看豐叔的英文水準及對日本國的熱愛程度, 又不似長留國外的人, 而且他又有養狗。所以, 我猜, 很大的可能就是宅在家裡打電玩看漫畫看書, 和要女朋友到他家煮飯食吧!
回頂端 向下
Junsei99
Admin

文章數: 2127
注冊日期: 2008-09-10

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/24/2012, 09:01

ep10
波留平靜地處理後事,但是聽到他在電話中說"我父親死了"時
心頭還是難過了一下.可南子的眼睛一直在注意他,也跟到他家去照顧他,
喪禮時站在一起,讓人覺得:yogata.還好有個人陪,不是嗎?
然後波留約媽媽見面時,又心酸了一次.媽媽角色演得很好,
讓人感覺得到她心中百感交集的情緒,握住兒子的手時說"好大的手"
覺得好感動,雖然也不知道為什麼這種小地方特別會讓我感動Razz
然後就覺得,果然這部戲親情比愛情成功...
不過最後教堂裡還是被愛情感動了.
也許是因為可南子也終於不在躲躲閃閃了吧,承認幸福,
一起向下個五年,十年,及更久的幸福走下去.

六年後的兒子,算是給個幸福的交待吧. 不過兩人六年後都沒老是....哈.
總之,戲圓滿完結了真好.

Junsei99 在 6/24/2012, 09:20 作了第 2 次修改
回頂端 向下
http://www.loveyutaka.com
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/24/2012, 09:05

bearbearbear 寫到:

其實我常常會想, 豐不工作的時候會做什麼的。我想過他可能一沒有工作就會離開日本, 因為如果他人在日本的話不可能沒有被偷拍的。但看豐叔的英文水準及對日本國的熱愛程度, 又不似長留國外的人, 而且他又有養狗。所以, 我猜, 很大的可能就是宅在家裡打電玩看漫畫看書, 和要女朋友到他家煮飯食吧!

不太記得他私下有打電動的習慣..他好像不太常用電腦,據說都是看影片較多,他愛看電影.
也愛旅行,所以沒去旅行就窩在家跟威利一起看電影??哈. 然後邊看邊對威利解說劇情...有點kowai

回頂端 向下

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/24/2012, 16:06

我想結局的收視會過十的, 波留最後在教堂的深情實在讓人透不過氣來, 哪有女人能拒絕呢!
當波留和媽說, 終有一天我也會成為這樣的爸爸時, 我心就想, 終有一天現實的豐也會成為這樣的一個爸爸!
他沒有說會打電玩, 不過宅在家中, 戲也看不了這麼多 (除非是看A片吧, 我猜他也可能有看的, 福山大叔就明顯表明自己很愛看), 所以我猜他也會在家打電玩吧! (另一帥哥金城武是出名愛打電玩的!)
我亦猜豐是喜歡深夜放狗的, 不然不會只有一張放狗的偷拍照在網上流傳!
回頂端 向下
margretma

文章數: 10
注冊日期: 2012-06-14

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/24/2012, 17:51

呵,看完結局了

還好,沒有草草結尾的感覺

演他阿母的那個演員~雖然忘了叫什麼名字~

可是,印象中她很會詮釋這種感覺的角色

然後~看到她跟親生兒子對話的那一段

有種想掉淚的感覺~不知道為什麼

突然發現~這是一部親情大於愛情的戲?

因為每次只要到了溫情時刻就覺得~

啊~真的會讓人有種心動的感覺

然後~最後那個六年後~我覺得有點敗~呵

不知道大家有沒有看過~好像是A-class還是~反正是笑鶴亭主持的~A開頭的節目

那一集訪問竹野內豐,我覺得那個大概是竹野內豐最大尺度的透露自己的私領域部份

因為那一集~他們全家老小全出動~幫他宣傳太平洋那部片

那~我很喜歡其中的一段,他在講他的外甥

突然讓我想到我們家的舅舅,對,就是像這種感覺,一個很好的舅舅這樣

其實,我覺得在戲劇以外,竹野內豐感覺是蠻靦腆的

啊,說到英文,他的英文有在進步喔,日本人講英文呵

呵,呵,去過幾次日本,我後來都很想喊救命

"你直接跟我說日文,那我還能猜,千萬不要跟我講英文,PLEASE!"

竹野內豐一開始在戲裡面講英文或其他外語~我個人覺得蠻生硬的

後來好像慢慢有去除掉那種生硬的感覺~大進步
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/25/2012, 01:45

我也覺得結果過十應該是沒問題. 最後那幕的深情,我覺得真的很犯規,
那樣的人用那樣的眼神看著你,用那樣的聲音說那樣的話,誰拒絕得了啊...

福山大概是有看a片,而且常看吧,哈.聽說這人私底下好像滿花哩花啦的.
豐或許有看,但應該不常吧,喜看也會不好意思的那種....(怕店員亂說出去:p)

演豐阿母的那個演員在其他部戲裡看過,但這部因為豐的關係才有機會好好看她演戲,
覺得雖然只在最後出現,但短短的母子互動情節卻刻劃得很動人.看了真的有想掉淚的感覺.

那支a-class我有看,版上應該還有. 很喜歡那支,
因為難得挖出豐的私生活.還連家人都入了鏡頭.
竹野內私下是很靦腆的沒錯, 很喜歡beach boys一支訪問他,反町跟廣末的幕後,
他跟反町坐在廣末身後,不時逗一下廣末,有點皮的樣子 ,但鏡頭帶到他問他話時他就結巴了,哈

第一次聽豐講英語好像是在看人間的証明時,覺得講得還不錯啦. 反倒後來拍不毛地帶
不知道是久沒開口說英文還是怎樣,倒覺得好像有點退步了.

回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/25/2012, 02:26

金22 再一次對你求婚 *8.8 *8.3 *8.3 *8.3 *9.0 *8.4 *8.4 *8.8 *10.0 *7.9(終)
平均:*8.62

再一次跌破眼鏡 Razz

回頂端 向下

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/25/2012, 04:49

很失望啊, 怎會保不到8的呢! 是十集以來收視最低的一集呢....

我蠻肯定豐的英文是蠻爛的, 記得他到澳洲宣傳記者會上說英文嗎? 明顯的有稿背了, 到最後都記不出來, 最後落荒而逃呢! 讓我們來重溫吧:

http://www.youtube.com/v/OtqGUvehfzU?
回頂端 向下
芝麻綠豆

文章數: 1448
注冊日期: 2008-11-27

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/25/2012, 15:55

美女頂頭幾張竟跟我在帖吧發的幾張不謀而合,
那說明我們心意相通囉,哈哈哈.
這一集竟連8也不保,跟我望12差太遠,
這幾天,觀乎日網各部落所寫的,她們似乎對這集評價不差,
但大家都是在兩個感動位,
其一,是在老爸告別儀式。
其二,和親母在神社的一段感情戲,太給力了,雖然只出現過兩三集,前一兩集
只交代是波留生母並未有甚麼戲味,這一集短短幾分,個人感到是全集戲味
最濃,一個眼神,一句說,一個表情,一滴眼淚,一個握手,已令人動容,
老戲骨即是老戲骨,互雙帶出真情演譯,個人最捧這段!
如大 家所說,如果改成親情那會是更收效.

接下定的日子,大 家又重新歸位,豐少不知有甚麼搞作,因為七月的義演
他不在名單上,不會又是神神祕祕 拍甚麼東東 , 又要讓粉們害猜,
像新婚地獄篇 故作神祕的 , 為何不能事先張揚?????

芝麻綠豆 在 6/25/2012, 16:08 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://hi.baidu.com/%D6%A5%C2%E9%C2%CC%B6%B9/
芝麻綠豆

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/25/2012, 16:06

演波留生母
演員
波留の実母・晶子(朝加真由美)
回頂端 向下
http://hi.baidu.com/%D6%A5%C2%E9%C2%CC%B6%B9/
芝麻綠豆

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/25/2012, 16:11

bearbearbear 寫到:

不太記得他私下有打電動的習慣..他好像不太常用電腦,據說都是看影片較多,他愛看電影.
也愛旅行,所以沒去旅行就窩在家跟威利一起看電影??哈. 然後邊看邊對威利解說劇情...有點kowai

喂,美女,你也在重溫鈴木 桑嗎
最近 要看一遍那小子!
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/26/2012, 03:19

最後一集居然破八,真的是可以改名叫"再一次跌破眼鏡"了吧,哈。

這部戲裡我最喜歡的或者說最動容的有兩個地方:
一是波留父親死時那段,音樂突然沒了,燕子飛走了,波留一臉茫然地回到屋內,
然後發現了令人悲傷的事實,一切都像靜止了般,只有他的手微微地在顫抖。
那一幕,看得我掉淚。
第二幕動容的就是波留母親與他見面那段,就像芝麻說的
一個眼神,一句話,一個表情,一滴眼淚,一個握手,已令人動容

題外: 還沒看bb啦,不過或許近期會去重溫一下,畢竟夏天到了嘛。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/26/2012, 03:35

我現在開始感到不安了... 不知再到什麼時候才見到豐再露面....
回頂端 向下
朱珠

文章數: 1
注冊日期: 2012-06-26

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/26/2012, 09:04

很高興地把這部劇集看完,除了迷戀阿豐的丰采之外,這部戲的主題─「修復」也相當令人感動。小紅車修復了,夫妻關係修復了,甚至波留和生母之間的關係也修復了,和諧的人際關係是亞洲文化的價值觀,這部劇集精彩而細膩地呈現了亞洲精神。
回頂端 向下
Junsei99
Admin

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/26/2012, 15:39

嗯,修復是主題沒錯,修復的過程也很有故事,
就可惜為什麼到了不修復就不行的地步,沒講得很有說服力...
不過持平來看,不那麼挑剔來看,整部劇還是有豐向來挑戲的水準在,
這點算是一點小安慰吧Smile

回頂端 向下

發表主題: 回復: 【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚   6/27/2012, 03:49

嗯,修復是主題沒錯,修復的過程也很有故事,
就可惜為什麼到了不修復就不行的地步,沒講得很有說服力...
不過持平來看,不那麼挑剔來看,整部劇還是有豐向來挑戲的水準在,
這點算是一點小安慰吧Smile

我想最大的挑戰是, 美其名說平凡, 事實是劇本什麼都沒有, 角色沒有特點, 劇情也沒有起伏, 豐的挑戰是要從什麼都沒有到把角色演得有性格又不過火, 這點他做到了, 是很難得的。但劇本實在爛, 他也求不了這麼多。
回頂端 向下

【心得】竹野內豐 TBS 2012 再一次向你求婚

上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
7頁(共8頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一步

這個論壇的權限:可以 在這個版面回復文章
竹野內豐靚竹軒討論區 :: -
發表新主題   回復主題